Крем для лица от Марлен Дитрих
Этим кремом пользовалась легендарная немецкая и американская актриса Марлен Дитрих, никогда и никому не раскрывавшая его рецепт. И только после смерти этой легендарной красавицы, благодаря ее дневникам, приоткрылась тайна над рецептурой крема.
Крем подходит для всех типов кожи и обладает выраженным подтягивающим, питающим и смягчающим эффектом.
Возрастная категория крема - 30+.
Два варианта крема от Марлен Дитрих
Мы приводим два варианта крема: оригинальный, которым реально пользовалась Марлен Дитрих, и несколько адаптированный вариант, в котором изменены некоторые ингредиенты, а именно: глицерин и водка. Объясним почему:
- Глицерин. В настоящее время ведутся споры, среди косметологов, об увлажняющих свойствах глицерина. Многие специалисты считают, что глицерин увлажняет кожу только лишь при условии, что влажность окружающего воздуха не ниже 65%. При более низкой влажности воздуха происходит обратное: глицерин начинает впитывать влагу из кожи, тем самым обезвоживая ее.
Именно поэтому в адаптированном рецепте глицерин заменен на другой увлажнитель - на масло абрикосовых косточек.
- Водка. В оригинальном рецепте крема водка выступает в качестве консерванта, обеспечивая более длительные сроки хранения крема. Но, как известно, спирт, водка сушат кожу и поэтому в адаптированный рецепт введен другой консервант - эфирное масло чайного дерева.
Вы можете попробовать оба варианта и, в конце концов, выбрать тот, который придется вам более по вкусу.
Оригинальный рецепт крема
Вам потребуется:
- 1 стакан жирной домашней сметаны
- 1 сырой яичный белок
- свежевыжатый сок из одного среднего лимона
- 1 столовая ложка глицерина
- 50 г водки.
На выходе вы получите 300 г крема и должны будете использовать, это количество, в течение недели (можно использовать и для тела). Если вы не уверены в том, что крем уйдет за неделю, то уменьшите количество всех ингредиентов вдвое.
* * * * *
Адаптированный рецепт крема
Вам понадобится:
- 1 сырой яичный белок
- 70 мл домашней сметаны (чем жирней, тем лучше)
- 3 ч/л масла абрикосовых косточек
- 3 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
- 40 капель эфирного масла чайного дерева.
Приготовление:
- Взбейте яичный белок в крутую пену.
- В домашнюю сметану добавьте 1 столовую ложку взбитого белка и все хорошо перемешайте.
- Добавьте лимонный сок, масло абрикосовых косточек и эфирное масло чайного дерева. Еще раз все тщательно перемешайте, а лучше взбейте мини-миксером.
- Продезинфицируйте приготовленный контейнер для крема спиртом и поместите в него полученную массу.
Крем из контейнера следует набирать стерильной палочкой (лопаткой), но не в коем случае не пальцем. Это обеспечит достаточно длительное хранение крема (3 недели в холодильнике).
Применение:
Крем рекомендуется применять ежедневно, и наносить вечером, перед сном. Крем можно использовать и для всего тела, после того, как вы примете душ.
В адаптированном варианте крем хранится в холодильнике до 3-х недель.
Как работает крем
Сметана, благодаря высокому содержанию молочной кислоты, оказывает на кожу достаточно сильно увлажняющее действие, что приводит к уменьшение (разглаживанию) морщин, повышению ее упругости и эластичности. Также сметана прекрасно питает кожу, делая ее гладкой, мягкой и нежной.
Лимонный сок - прекрасное натуральное отбеливающее средство, выравнивающее тон кожи и избавляющее лицо от веснушек и различных пигментных пятен. Пройдет совсем немного времени, после того, как вы начнете пользоваться кремом, и вы реально ощутите эффект.
Яичный белок. Обладает выраженным подтягивающим эффектом. Это средство для молниеносного лифтинга.
Масло абрикосовых косточек. Отлично увлажняет, смягчает и питает кожу, убирая (предотвращая) ее шелушение и сухость. Считается, что масло абрикосовых косточек стимулирует производство организмом коллагена и эластина, со всеми вытекающими приятными последствиями: увеличение упругости кожи и ее эластичности.
Эфирное масло чайного дерева. Отличный натуральный консервант, обладающий, к тому же, мощным антисептическим действием, что никак не помешает, если у вас проблемная кожа.
Автор публикации: Мария Никоненко
- Подписаться на RSS-ленту